Estrategias de marketing para la sostenibilidad del emprendimiento "Comercial Rivera" dedicada a la venta de electrodomésticos en la ciudad de Huánuco 2021. - Davila Pozo, Silvia Beatriz (2021)
La presente investigación se realizó con el objetivo general de: Determinar las principales características de la estrategia marketing para la sostenibilidad del emprendimiento " COMERCIAL RIVERA" dedicada a la venta de electrodomésticos en la ciudad de Huánuco 2021. El tipo de investigación desarrollado es aplicada con nivel descriptiva, al cual se le aplico el diseño no-experimental. Tiene una población de 8 personas en total, 3 directos y 5 operativos y el cálculo de la muestra se realizó empleando la muestra poblacional, la cual también está conformada por 8 colaboradores de la empresa. La técnica de recolección de datos que se utilizó son las encuestas a través de un cuestionario de 19 preguntas. Obteniéndose los siguientes resultados: Con respecto a los trabajadores; el 37% de los trabajadores tienen la edad de 18 a 30 años, el 62.5% de los trabajadores son de género femenino, el 62.5% de los trabajadores tienen el cargo de vendedores; con respecto a la Mype “COMERCIAL RIVERA”, el 100% de los encuestados indican que tienen de 6 a 10 trabajadores, el 50% de los encuestados nos dicen que su objetivo es generar ganancias. Llegando a la conclusión que los trabajadores tienen la edad de 18 a 30 años y son de género femenino, la gran parte de los trabajadores está conformada por los vendedores quienes se encargan de atender y ofrecer a los clientes los productos, la empresa está conformada por 8 trabajadores y su objetivo de creación de la empresa fue para generar ganancia.