Propuesta de implementación de un sistema de control de inventario en el área de logística de la Empresa Inversiones AC & CR S.A.C – Sullana, 2019. - Romero Aguirre, César Antonio (2019)
La presente tesis está desarrollada bajo la línea de investigación de desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de la información y comunicaciones (TIC) para la mejora continua en las organizaciones en el Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote (ULADECH); tuvo como objetivo Proponer la Implementación de un sistema de control de inventario en el área de logística de la empresa constructora Inversiones AC & CR S.A.C. – Sullana 2019, para mejorar la calidad de sus procesos. El tipo de investigación fue cuantitativa, nivel descriptivo y el diseño de la investigación es no experimental, de corte transversal. La población de esta investigación fue de 7 trabajadores de la empresa, en la que está comprendida el área de logística, determinándose que en el nivel 01, el 54% de los trabajadores encuestados expresaron que NO están satisfechos con el sistema actual con el que se trabaja en la empresa, mientras que el 46% indicaron que SI. Se hace necesario la implementación del sistema de control de inventario dentro de la empresa, ya que es necesario automatizar y agilizar los procesos internos y externos que se llevan diariamente en la empresa y en el nivel 02, el 69% de los trabajadores encuestados expresaron que, SI tienen conocimiento sobre el sistema a implementar dentro de la empresa, mientras que el 31% indicaron que NO. Por lo cual es factible la implementación del sistema de control de inventario, la empresa debe invertir más en la orientación y capacitación de los futuros proyectos a implementar.