La reivindicación en el proceso de prescripción adquisitiva de dominio, expediente N° 00063-2016-0-0412-JR-CI-02, del distrito judicial de Arequipa – Juliaca. 2019 - Enriquez Apaza, Plinio (2021)
En la indagación de la tesis, el problema fue ¿Cómo se dio las sentencias de la reivindicación en el proceso de prescripción adquisitiva de dominio, expediente N° 00063-2016-0-0412-JR-CI-02 del distrito Judicial de Arequipa – Juliaca 2019? Se tuvo como objetivo general, se explicó la reivindicación en el proceso de prescripción adquisitiva de dominio, de primera y segunda instancia de las sentencias del expediente N° 00063-2016-0-0412-JR-CI-02, del distrito judicial de Arequipa – Juliaca, 2019. La metodología fue cualitativa – cuantitativa, de nivel descriptivo exploratorio y diseño no experimental. En la recolección de datos se usó el instrumento la técnica de observación y el análisis del contenido para obtener los resultados de todo el proceso judicial de primera y segunda instancia. Los resultados de la tesis de investigación revelaron que la reivindicación en el proceso de prescripción adquisitiva de dominio se califica con si cumplió con los parámetros de calificaciones al 98% de la sentencia de primera y segunda instancia y no cumplió con los parámetros de calificaciones en un 2% de las sentencias de primera y segunda instancia. Se concluyó que la sentencia de primera y segunda instancia de la reivindicación en el proceso de prescripción adquisitiva de dominio, expediente N° 00063-2016-0-0412-JR-CI-02, se calificó si cumplió con un 95.63%, 96% y mientras no cumplió con un 4.38%, 4% respectivamente. De acuerdo con los parámetros, normas sustantivas, adjetivas, jurisprudenciales, doctrinarios eficaces y pertinentes, aplicados en la tesis de investigación y a si se observa en el cuadro número 3.