Caracterización de los determinantes biosocioeconómicos, estilo de vida y apoyo social en adolescentes del Asentamiento Humano Villa Jesús. Nuevo Chimbote, 2019 - Torres Muñante, Freddy Joel (2024)
El presente estudio Donde su objetivo es Caracterizar los determinantes biosocioeconómicos, estilo de vida y apoyo social en adolescentes del Asentamiento Humano Villa Jesús. Chimbote, 2019. Teniendo como enunciado ¿Cuáles son las Características de los determinantes biosocioeconómicos, estilo de vida y apoyo social en adolescentes del Asentamiento Humano Villa Jesús. Nuevo Chimbote, 2019?. La muestra es 50 adolescentes se aplicó el instrumento a los adolescentes sobre determinantes de la salud utilizando la técnica de entrevista y observación. Los datos fueron procesados con el software PASW Statistics versión 18. Es un estudio de investigación de tipo cuantitativo, descriptivo de una sola casilla donde se presentan los siguientes resultados: Los determinantes biosocioeconomico la mayoría de adolescente tienen estudios secundarios (82%), más de la mitad el jefe de familia tiene un trabajo estable (60%), el (56%) de los adolescentes son del género masculino (56%), ingreso económico es menor de 750 (52%) y tienen de 12 a 14 años (52%).Los determinantes de estilo de vida su totalidad tienen viviendas propias, tipo material piso pulido, paredes de material, ladrillo y cemento, energía electica, combustible para cocinar utilizan gas, disposición de basura, carro recolector y pasa toda la semana, pero no diariamente el carro recolector (100%). Los determinantes de redes sociales y comunitarias la totalidad consideran que el centro de salud está a una distancia regular de su vivienda, existe pandillaje, no reciben ningún tipo de ayuda social organizado y no reciben apoyo social de organizaciones (100%).