Aprendizaje cooperativo como estrategia didàctica para mejorar el rendimiento acadèmico en los estudiantes del iv ciclo de la facultad de administraciòn en la Universidad Catòlica los Angeles de Chimbote, provincia de Satipo – 2019. - Lopez Galarza, Sheyla Cristina (2020)
El propósito del presente trabajo de investigación tiene como finalidad Demostrar que la aplicación del aprendizaje cooperativo como estrategia didáctica mejora el rendimiento académico de los estudiantes del IV ciclo de la facultad de administración de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, Satipo -2019. El diseño de investigación tipo aplicada, método de nivel explicativo y el diseño cuasi experimental, se procedió con evaluaciones de pre test y pos test de grupo control y experimental. Se evaluaron a una población de 44 estudiantes divididos en dos grupos de 22 estudiantes, En el tiempo de la aplicación de la estrategia didáctica del aprendizaje cooperativo se realizó de acuerdo a las sesiones establecidas para obtener buenos resultados en el nivel de rendimiento académico en los estudiantes. La investigación tiene como finalidad confirmar la hipótesis general: Aplicación del aprendizaje cooperativo en estudiantes del IV ciclo de la facultad de administración de la Universidad Católica Los Ángeles De Chimbote mejora el rendimiento académico significativamente. Resultando conforme a nuestra hipótesis alterna como muestra la evaluación establecido de pre test dando como resultado un 4,5% de estudiantes con un nivel de rendimiento académico alto y en el post test con el resultado de 95,5% de estudiantes con el nivel de rendimiento académico alto, demostrando así que la aplicación de la estrategia didáctica del aprendizaje cooperativo mejoró el rendimiento académico en los estudiantes del IV ciclo de la facultad de administración de la Universidad Católica Los Ángeles De Chimbote – 2019.