Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre acción contenciosa administrativa, en el expediente N° 00473-2017- 0-2402-JR-LA-01, del distrito judicial de Ucayali - Pucallpa, 2022 - Walde Diaz, Stip Washington (2022)
En el presente informe de tesis el objetivo ha sido analizar y determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre la acción contenciosa administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00473-2017-0-2402-JR-LA-01 del Distrito Judicial de Ucayali – Pucallpa 2022, es un estudio de tipo cualitativo; nivel exploratorio descriptivo; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La fuente de recolección de datos, es un expediente judicial que contiene un proceso concluido, seleccionado según el muestreo no probabilístico de la técnica por conveniencia; el objeto de estudio son las sentencias de primera y segunda instancia; y la variable en estudio, es la calidad de las sentencias. La extracción de los datos se realiza, articulando los datos y la revisión permanente de la literatura, utilizando las técnicas de la observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre la Demanda de Proceso Contencioso Administrativo, en el expediente N° 00473-2017-0-2402-JR-LA-01 del Distrito Judicial de Ucayali – Pucallpa 2022, en la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fue de rango: Muy alta, Muy alta y Muy alta; y de la sentencia de segunda instancia fue de rango Muy alta, Muy alta y Muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango Muy alta y Muy alta, respectivamente.