Auditoría de cumplimiento al área de tesorería estrategia para la mejora continua de la gestión de la municipalidad distrital de Anco – La Mar, 2017 - Ore Yacca, Yaneth (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar que la Auditoria de cumplimiento al Área de tesorería es una herramienta efectiva para la mejora continua de la Gestión de la Municipalidad Distrital de Anco – La Mar, 2017. La investigación fue de diseño no experimental, bibliográfico, documental y de caso para el recojo de información se utilizó la técnica de la entrevista. La importancia de la auditoria de cumplimiento conlleva a que se cumpla con las normas vigentes de auditoria en el área de tesorería por cuanto es un área crítica las entidades públicas. Por ello la investigación dará alcances de mejora y aplicación de la auditoria de cumplimiento de acuerdo a la resolución de contraloría 473 auditoria de cumplimiento. La Auditoría de Cumplimiento es la comprobación o examen de las operaciones financieras, administrativas, económicas y de otra índole de una entidad para establecer que se han realizado conforme a las normas, reglamentarias, estatutaria. Esta auditoría se practica mediante la revisión de los documentos que soportan, técnica, financiera y contablemente las operaciones para determinar si los procedimientos utilizados. Se obtuvo los siguientes resultados: Del 100% de los encuestados al personal de la Municipalidad Distrital de Anco La Mar, el 27% afirman que la causa fundamental del Incumplimiento de las normas de tesorería es debido a la negligencia, más el 56% respondió que es debido al desconocimiento, el 10% respondió que es por la falta de información y el 7% respondió que son por otras causas.