Gestion de almacén en la MYPE del sector comercio: caso empresa ferretería y multiservicios Milsa S.R.L. - Callería, 2020 - Chuquipiondo Cardenas, Gary Efrain (2022)
En el presente informe de investigación se tuvo como objetivo principal describir las características de la gestión de almacén de la empresa Ferretería y Multiservicios Milsa S.R.L. Donde la metodología de la investigación que se utilizó se caracterizó por ser del tipo, cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, transversal y descriptiva. El diseño de la investigación fue con 01 variable. La muestra poblacional es de 07 trabajadores; obteniendo los siguientes resultados: Con la pregunta 2.5 donde el resultado es del 100% de los trabajadores indican que la gestión de almacén no cuenta con personal calificado para el desarrollo de sus actividades, la pregunta 2.15 que tuvo como resultado que un 100% de los trabajadores de la empresa indican que el instrumento de control de mercaderías más apropiado es el sistema informático, lo que origina una gran ventaja para brindar información actualizada de sus materiales, teniendo la pregunta 2.9 que tuvo como resultado que un 100% de los trabajadores indican que los instrumentos para el control de entradas y salidas son los más apropiados, encontrándose que como el personal no es el adecuado se está obteniendo como resultado un inadecuado uso del instrumento de la gestión del almacén. Es por ello que se concluye que es necesario establecer de forma adecuada la aplicación de técnicas para la gestión de almacén en su empresa, siendo muy útil para mejorar el control de la gestión de almacén incrementando su rentabilidad como empresa.