Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de la Mype del sector comercio “Sagrado Corazón de Jesús”, Sechura - 2019 - Pazo Risco, Marcyta Lucero (2022)
El presente trabajo de investigación, tuvo por objetivo general identificar las oportunidades de financiamiento que mejoren las posibilidades de la microempresa sector comercio “Sagrado Corazón de Jesús”, Sechura - 2019. La metodología que se utilizó para la investigación fue de tipo cualitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, la técnica fue la encuesta y el instrumento para la recolección de datos fue el cuestionario estructurado con 20 preguntas relacionadas a la investigación, el cual fue aplicado a la propietaria de la microempresa en estudio. Durante el análisis se identificó que la microempresa en el trascurso de sus actividades solo se ha financiado de proveedores; no ha solicitado financiamiento de entidades financieras por que no está de acuerdo con las tasas de interés que cobran. Con la propuesta se busca obtener financiamiento y contar con recursos, como financiarse por medio de inventarios o por medio de una línea de crédito; además de brindar alternativas como las alianzas o convenios con las entidades financieras, como los préstamos especiales de las cajas municipales que ofrecen a los clientes con tasas de interés bajas y cuotas flexibles para lo cual se explicó los requisitos y procedimientos para este tipo de financiamiento. Se concluye que la microempresa tiene que buscar otras fuentes de financiamiento como un préstamo para lo cual es importante elaborar un flujo de caja proyectado, ya que a través de este se analiza la liquidez y determinar si se encuentra en condiciones para cumplir con los pagos que requiera.