Propuesta de mejora del trabajo en equipo para la gestión de calidad en la empresa Talma Servicios Aeroportuarios S.A. estación Pucallpa, 2023 - Alvarado Cabanillas, Jonathan Isaias (2024)
La presente investigación: Trabajo en equipo en el enfoque de gestión de calidad en Talma Servicios Aeroportuarios S.A estación Pucallpa, 2021. Tuvo como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora del trabajo en equipo para la gestión de calidad en la Empresa Talma servicios Aeroportuarios S.A Estación Pucallpa, 2023. La metodología fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta y de diseño no experimental transversal. Para el recojo de la información se utilizó una muestra de 15 trabajadores, a quienes se les aplicó un cuestionario con 18 preguntas usando la técnica de la encuesta, obteniendo los siguientes resultados: El 53.33% de los trabajadores respondieron que alguna vez, el equipo de trabajo cuenta con los conocimientos indispensables sobre su trabajo. El 53.33% de los trabajadores respondieron que siempre se designa las funciones correspondientes a los equipos de trabajo. El 46.67% de los trabajadores respondieron que algunas veces se brindan la información adecuada para la realización de sus funciones. El 60.00% de los trabajadores respondieron que siempre la empresa logra alcanzar los objetivos planteados. Concluyendo que con un buen trabajo en equipo afecta de forma positiva a la gestión de calidad de la empresa, se encontraron déficits dentro de la empresa esto se pudo establecer debido a que se obtuvo como resultado que la percepción de los clientes sobre la calidad del servicio recibido si se ve afectada de forma directa por el desempeño del trabajo en equipo.