Caracterización del proceso de filiación extramatrimonial; Expediente N° 00231-2020-0-2402-JP-FC-03; Distrito Judicial de Ucayali. 2025 - Costa Casique, Max Frank (2026)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso de filiación extramatrimonial; expediente N° 00231-2020-0-2402-JP-FC-03; Distrito Judicial de Ucayali? El objetivo fue determinar las características del proceso de filiación extramatrimonial; expediente N° 00231-2020-0-2402-JP-FC-03; Distrito Judicial de Ucayali. En cuanto a la metodología, es de tipo cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que, si identificó la efectividad diligente del cumplimiento de plazos por parte de los sujetos procesales, se evidenció la claridad de las resoluciones, por demostrar un lenguaje conciso, contemporáneo, y por no demostrar una redacción compleja, los medios probatorios han sido pertinentes, puesto que fueron suficientes y necesarios, por último, la calificación jurídica de los hechos fue idóneo.