Evaluación del muro de gaviones, para mejorar la condición de la defensa ribereña de la margen derecha del Río Negro, distrito Padre Abad, provincia Padre Abad, región Ucayali-2024 - Pacheco Paredes, Brando Isai (2024)
En el distrito Rio Negro se ha venido desarrollando la investigación, donde se encontro el siguiente problema de Investigación ¿La Evaluación del muro de gaviones mejorara la defensa ribereña en la margen derecha del río negro, distrito padre abad, provincia padre abad, región ucayali-2024? Del cual se encontró deficiencia de muros de gaviones existentes debido a su antigüedad y mala construcción y para dar solución a la problemática se plantea como objetivo general: Evaluar el muro de gaviones, para mejorar la defensa ribereña en la margen derecha del río negro, distrito padre abad, provincia padre abad, región ucayali-2024. Con una metodología de investigación de tipo aplicada, con un nivel descriptivo, con diseño no experimental del cual se usó la metodología de recolección de datos. Obteniendo el siguiente resultado sus principales problemas es por sistema constructivo y su antigüedad por lo que se propone cambiar las rocas que van dentro de la caja de los gaviones como se observa no cumplen los diámetros mínimos ya que son menores de las aberturas de las mallas hexagonales. por lo que se pide aprovechar la reparación de mallas para realizar los cambios de piedras. Concluyendo. Que las mejoras propuestas y el mantenimiento requerido tienen un costo de S/. 5650.00 soles del cual es recomendable realizarlo cuanto antes después será mucho más costoso.