Nivel de comprensión lectora en los estudiantes de cuarto grado de educación primaria de la institución educativa 64433 Satipo, 2020 - Velasco Quinchori, Pedro Charles (2023)
El presente informe de investigación titulado Nivel de compresión lectora en los estudiantes de cuarto grado de educación primaria de la Institución Educativa. N°64433 Satipo 2020., se observó el problema de que los estudiantes presentan dificultades en comprender lo que van leyendo objetivo general: Analizar el nivel de la comprensión lectora en los estudiantes de1 4 grado de primaria de la Institución Educativa N ° 64433- Satipo, año 2020., la metodología que se utilizó fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y de diseño no experimentaltranseccional, como muestra La población de estudio está conformada por 14 estudiantes de la Institución educativa 64433 Chamiriari -Río Negro - Satipo, 2020., para la recolección de datos el instrumento utilizado fue la ficha de observación. Así mismo para el análisis de resultados se usó el SSPS 23. Los resultados muestran que en el nivel de la comprensión lectora 26.7% equivalente a 4 estudiantes del nivel primaria se encuentra en la escala de medición en inicio y un 73.3% equivalentes a 11 estudiantes se encuentran en la escala de medición en proceso. el Se ubican en las escalas de medición (en inicio y en proceso) respecto a la variable comprensión lectora. Por lo tanto, se concluyó que los estudiantes de la Institución Educativa N°64433 esto significa que la gran mayoría de estudiantes presentan un Nivel de Comprensión lectora moderado bajo.