Las percepciones del IGV y su influencia en la liquidez de las empresas del Perú, caso: “Corporación Pueblo Libre” SAC. Lima, 2015. - Tello Tello, Segundo Víctor (2017)
La investigación tuvo como objetivo general, Determinar y describir la influencia de las Percepciones del IGV en la liquidez de las empresas del Perú: Caso de la empresa “Corporación Pueblo Libre” SAC. Lima, 2015. La investigación fue no experimental, descriptiva y bibliográfica. Los resultados obtenidos son: Los resultados reflejan que existe una relación directa entre las percepciones del IGV y la liquidez de las empresas ya que no cuentan con la liquidez necesaria. 2. De las 15 preguntas realizadas, respondieron al 100% lo siguiente: Necesidad de capacitación, IGV afecta la operatividad, Pagar el IGV por adelantado afecta la a liquidez de la empresa la misma que se obligada a recurrir a financiamientos bancarios para cumplir con las obligaciones a corto plazo.3. En el análisis de la liquidez absoluta nos demuestra que la liquidez es deficiente y no se puede cubrir con las obligaciones a corto plazo ya que por cada sol de deuda se contaba con S/. 0,13. 4. El Régimen de Percepciones NO es inconstitucional pero si es la Ley 28053 por autorizar a la SUNAT efectuar la designación de agentes de percepción violando el Principio de Reserva de Ley y la capacidad contributiva. Respecto al capital de trabajo, la empresa muestra un capital de trabajo positivo o suficiente, Respecto al financiamiento: la empresa no cuenta con la liquidez necesaria para cumplir con sus obligaciones con los proveedores, recurriendo a préstamos financieros con altas tasas de interés. La conclusión Se pudo identificar y describir la influencia del Sistema de Percepciones en la liberación de los fondos y la forma como afecta la liquidez de la empresa Corporación Pueblo Libre” SAC., a través de encuestas y herramientas de análisis financiero.