Relación entre comunicación familiar y ansiedad en universitarios, Chimbote, 2020 - Mampis Toscano, Mary Luz (2022)
El siguiente estudio que se realizó en la cual el objetivo fue “relacionar la comunicación familiar y ansiedad en universitarios, Chimbote 2020”. Siendo de un tipo de estudio que pertenece a la observación, por consiguiente prospectivo y transversal, siendo parte de un tipo analítico , la cual va perteneciendo a un estudio relacional de corte epidemiológico; perteneciendo a un universo de universitarios de Chimbote; por lo cual tratándose de un estudio relacional se trata de relacionar ambas variables; posteriormente la técnica que se utilizó fue psicométrica tanto para el de asociación la cual consistió en la aplicación del FCS; asimismo para nuestra variable de supervisión se procedió a usar también una de las técnicas la cual fue la psicométrica la cual está declarada en nuestra ficha técnica de nuestro instrumento, el cual fue el GAD – 7 asimismo los datos que se recogieron mediante una muestra no probabilística de tipo por conveniencia, ya que las condiciones en que estamos viviendo, ya que el virus del covid-19, nos ha limitado el contacto con las demás personas. Por tanto, se obtuvo como producto final que no se halla la relación entre la comunicación Familiar y ansiedad en universitarios, Chimbote 2020