Diseño e implementación del sistema de control de personal para la empresa Negocios Peña EIRL - Piura; 2018. - Urbina Solano, Brayan Junior (2025)
Esta tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación en tecnología de la información y comunicación, de la escuela de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote Filial Piura. La investigación tuvo como objetivo Diseñar e Implementar el Sistema Control de Personal en la Empresa Negocios Peña E.I.R.L - para automatizar el proceso de asistencia de los trabajadores. La investigación tuvo un diseño de tipo no experimental porque los datos no se manipularán y de corte transversal porque se realiza en un determinado tiempo; la población es de 20 trabajadores de la empresa de los cuales se tomó en conciencia que esta investigación no se delimitará debido a que se verán beneficiados en su totalidad de empleados, a quien se les aplicó el instrumento donde se lograron obtener los siguientes resultados: En la dimensión control de asistencia existente se puede interpretar que el 67% de los trabajadores encuestados concluyeron no estar de acuerdo respecto al proceso de control de asistencia de personal existente, mientras que el 33% indicó que si está conforme con el control de asistencia existente, en la dimensión nivel de satisfacción de las tecnologías existentes, se puede interpretar que el 75% de los trabajadores encuestados concluyeron estar de acuerdo respecto a las tecnologías existentes en la empresa, mientras que el 25% indicó que no. Y en la dimensión Satisfacción de la automatización del sistema control de personal se puede interpretar que el 83% de los trabajadores encuestados concluyeron estar de acuerdo respecto a la automatización del control de asistencia de personal, mientras que el 17% indicó que no. Se concluyó que el Diseño e Implementación del Sistema Control de Personal en la Empresa Negocios Peña E.I.R.L – Piura, queda demostrado que se necesita automatizar el proceso de asistencia de los trabajadores; por lo que queda aceptada en su totalidad.