Calidad de sentencias sobre impugnación de resolución administrativa en el exp. Nº 02887-2015-0-0501-JR-CI-01 del distrito judicial de Ayacucho, 2023 - Ciprian Quichca, Luis Miguel (2023)
El trabajo de investigación tiene como enunciado del problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa, según los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales en el expediente N.º 02887-2015-0-0501-JR-CI-01 del Distrito Judicial de Ayacucho, 2023? el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia. La metodología empleada es de tipo cuantitativo y cualitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental, transversal o transeccional; la unidad de análisis son las dos sentencias (primera y segunda instancia) de un proceso culminado de acuerdo al expediente judicial seleccionado a través de la técnica del muestro no probabilístico o por conveniencia que permitió recolectar los datos que se utilizaron en las técnicas de observación y el análisis de contenido. El instrumento empleado fue la lista de cotejo validado mediante juicio de expertos. En relación a los resultados de la sentencia de primera instancia cumplió con los 40 parámetros establecidos en el instrumento; la sentencia de segunda instancia también cumplió con los 40 parámetros establecidos. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia fueron de rango muy alta.