Calidad de sentencias, de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa; expediente Nº 00274-2012-0-2601-JM-CA-01; distrito judicial de Tumbes – Tumbes. 2022 - Baldárrago Belizario, Ulises Edward (2022)
El objetivo de la investigación fue: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00274-2012-0- 2601-JM-CA-01, Distrito Judicial de Tumbes – Tumbes 2022. La investigación es de nivel exploratorio descriptivo; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. El método de selección de la unidad de análisis (expediente judicial) es muestreo por conveniencia. En la recolección de datos se aplicaron: la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo validada por expertos. Los resultados parciales que comprenden la parte expositiva, considerativa y resolutiva, de la sentencia de primera instancia toda fueron muy altas, mientras que, de la sentencia de segunda instancia las tres fueron muy alta. En primera instancia se declaró fundada la demanda en consecuencia se declaró nulidad resolución directoral N° N°654-2012 del gobierno regional Tumbes y resolución directoral N° N°0193- 2012-del hospital JAMO el extremo que declara improcedente sobre el extremo que declara improcedente el pago de los devengados, en segunda instancia se declaró infundada la apelación se confirmó confirma sentencia. En conclusión la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia ambas fueron de rango muy alta.