Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de robo agravado, en el expediente N°00251- 2016-72-1508-JR-PE-01; distrito judicial de Junín - Satipo. 2021 - Espiritu Sierra, Ana Maria (2021)
El informe de tesis se centró en el problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delito de robo agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N°00251- 2016-72-1508-JR-PE-01; Distrito Judicial de Junín-Satipo. 2021?. El objetivo general fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. El tipo de investigación es cuantitativo-cualitativo-mixto, con nivel de investigación exploratorio con carácter descriptivo, no experimental y retrospectivo, con un diseño transversal, la unidad de análisis fue un expediente judicial, teniendo como método de selección no probalístico muestreo por conveniencia. En el proceso de recabar información para luego realizar análisis de su contenido se empleó el método de observación de datos; de la misma forma se hizo uso como instrumento la lista de cotejo aprobado por expertos. El resultado obtenido de la revisión y análisis de las sentencias emitida en primera y segunda instancia derivado de su parte expositiva, considerativa y resolutiva fue de rango Muy alta, Muy Alta y Muy Alta y Muy alta, Alta y Muy alta, respectivamente; concluyendo que la calidad de sentencia emitida en primera y segunda instancia fue de rango Muy Alta y Muy Alta, respectivamente, al haber cumplido en primera instancia 37 de 40 parámetros y en segunda instancia 34 de 40 parámetros, respectivamente.