Calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre desalojo por ocupante precario, en el expediente N° 00494-2017-0-2402- JM-CI-01-Ucayali. 2018 - Rios Bazalar, Carry (2022)
La presente investigación expuesta, surge del interés de conocer el problema formulado: ¿Cuál es la calidad de Sentencias de Primera y Segunda Instancia, sobre Desalojo por Ocupante Precario, en el Expediente N° 00494-2017-0-2402-JM-CI-01-Ucayali 2019), esta investigación tiene como objetivo determinar la calidad de las sentencias de Primera y Segunda instancia del proceso en este caso es un proceso en materia civil. Investigación de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel descriptivo simple, y diseño no experimental. La unidad de análisis fue un expediente judicial expedido por el Poder Judicial, el mismo que se seleccionó como muestra a fin de recolectar datos que se utilizaron técnicas de observación y además analizar los contenidos, y el instrumento de guía de observación. Asimismo, los resultados revelaron que la sentencia de primera instancia, en su parte expositiva, considerativa y resolutiva fue de alta calidad, así como, la sentencia de segunda instancia, en su parte expositiva, considerativa y resolutiva fue de alta calidad; concluyendo que la sentencia de primera instancia fue de alta calidad y la sentencia de segunda instancia, también fue de alta calidad. Concluyendo que las sentencias de ambas instancias evidencian alta calidad.