Financiamiento y tributación de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú: caso constructora EMY-JEY E.I.R.L. - Ayacucho, 2021. - Huaman Alegria, Marcial (2022)
La presente investigación del caso, ha establecido como problemática: ¿Cuáles son las características del financiamiento y tributación de la micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú y la empresa Constructora EMY-JEY E.I.R.L. - Ayacucho, 2021?; el cual fue desarrollado bajo el objetivo principal: Describir las características del financiamiento y tributación de la micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú y la empresa Constructora EMY-JEY E.I.R.L. - Ayacucho, 2021. La metodología que se utilizó fue de tipo Cualitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población conformada por las Micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y la muestra está conformada por el representante de la empresa, el Gerente General. Se alcanzó de que las mype y la empresa de caso acuden a entidades bancarias, corto plazo, gracias a los ingresos la empresa ha mejorado y el financiamiento influye en las Mype, asimismo antes de una fiscalización se revisan las documentaciones, están satisfechos con las orientaciones por parte de la Administración Tributaria, existen formatos establecidos para el control de limite, la cultura tributaria incide para el cumplimiento de las obligaciones del Régimen Mype Tributario, el control tributario es la actividad que permite predeterminar los recursos, actividades, procesos y procedimientos tributarios, personal idóneo para el registro de los ingresos, costos y gastos y los Libros de Contabilidad están al día. Finalmente se concluye, que se logró describió las características del financiamiento y tributación de la micro y pequeñas empresas del sector servicio.