Cuidados de enfermería en la promoción de la salud y estilos de vida en adultos del centro poblado de Collcapampa_San Nicolás_Huaraz, 2020 - Cadenillas Castillo, Mary Bertha (2022)
La promoción de la salud y estilos de vida, en la actualidad son un problema que están afectando a las personas ya que la gran mayoría de los individuos no toman encuentra acerca de los estilos de vida saludables. El presente trabajo de investigación titula: cuidado de enfermería en la promoción de la salud y estilos de vida en los adultos del centro poblado de Collcapampa_San Nicolás Huaraz, 2020. Es de tipo cuantitativo, correlacional-transversal y no experimental. Tiene como objetivo general: Determinar la relación que existe en el cuidado de enfermería en la promoción de la salud y estilos de vida en los adultos. Con una muestra de 110 adultos, así mismo se aplicó el instrumento de Walker, Sechrist y Peter. Se entrevistó por vía online a los adultos que viven más de 3 años en dicho lugar y se exporto a una base de datos en el software SPSS Statistics 25.0. Se lograron presentar tablas de simple, doble entrada con sus respectivos gráficos. Se utilizó la prueba de Chi cuadrado. Así mismo llegando a los siguientes resultados y conclusiones: En los cuidados de enfermería más de la mitad es adecuado. La mayoría tienen un estilo de vida no saludable. Al realizar la prueba de Chi cuadrado entre los de cuidados de enfermería y estilos de vida se encontró que si existe relación entre las variables. Es por ello que estos resultados serán material valioso, para que el personal de salud y las autoridades sigan trabajando más en ello.