Auditoría a los proyectos de inversión pública sus deficiencias y alternativas de mejora continua en la liquidación financiera en la gestión de Foncodes Ayacucho, 2016 - Cordero Sicha, Rocio (2019)
La presente investigación pertenece a la línea de investigación Mecanismos de control – Auditoría, de la Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas, de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote denominado: “Auditoría a los proyectos de inversión pública, sus deficiencias y alternativas de mejora continua en la liquidación financiera en la gestión de FONCODES Ayacucho, 2016”, el problema es el siguiente: ¿De qué manera la auditoria a los proyectos de inversión pública mejora las deficiencias existentes en la liquidación financiera y que alternativas propone para la mejora continua en la gestión de FONCODES Ayacucho? Para dar respuesta al problema se ha planteado el siguiente objetivo general: Determinar que la auditoria a los proyectos de inversión pública mejorará las deficiencias existentes en la liquidación financiera y se efectuarán propuestas de mejora continua para la gestión de FONCODES Ayacucho. Para conseguir el objetivo planteado se ha propuesto los siguientes objetivos específicos: 1. Determinar que la auditoria a los proyectos de inversión pública mejorará las deficiencias existentes en la liquidación financiera en la gestión de FONCODES Ayacucho. 2. Determinar que los resultados a través de las recomendaciones de los informes de auditoría a los proyectos de inversión pública mejorará las deficiencias existentes en la liquidación financiera en la gestión de FONCODES Ayacucho. 3. Determinar que la auditoria a los proyectos de inversión pública con incidencia a las liquidaciones financieras, si estos muestran que la ejecución de gastos se ha efectuado de acuerdo al presupuesto analítico aprobado por la gestión de FONCODES Ayacucho. La modalidad utilizada en la investigación es la revisión bibliográfica documental mediante la recolección de información de fuentes como: textos, tesis, trabajos, artículos, etc. El tema de investigación tiene como resultados lo siguiente: De acuerdo al cuadro y gráfico 1, el 97% de los encuestados consideran que las recomendaciones a los proyectos de inversión pública sirven para corregir las deficiencias en la liquidación financiera en la gestión de FONCODES Ayacucho. De acuerdo al cuadro y gráfico 2, el 91% de los encuestados consideran que los resultados de la auditoría a los proyectos de inversión pública sirven para la mejora de la gestión de FONCODES Ayacucho.