Canciones infantiles como estrategia didáctica y conciencia fonológica en estudiantes de la institución educativa Happy Kids de la provincia de Satipo-2018 - Santos Herrera, Nancy Esperanza (2020)
La presente investigación titulada “Canciones infantiles como estrategia didáctica y conciencia fonológica en estudiantes de la institución educativa HAPPY KIDS de la provincia de Satipo- 2018” Está estructurado de acuerdo al reglamento de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. Se planteó como problema, ¿Qué relación existe entre canciones infantiles como estrategia didáctica y conciencia fonológica en estudiantes de la I.E.P. “HAPPY KIDS” Satipo–2018? El objetivo general fue: Determinar la relación que existe entre canciones infantiles como estrategia didáctica y conciencia fonológica en estudiantes de la I.E.P. “HAPPY KIDS” Satipo–2018. Durante su ejecución se empleó un diseño correlacional. Se trata de un trabajo de tipo cuantitativo, cuyo nivel es correlacional. Se trabajó con una muestra 15 estudiantes, a los que se aplicó una lista de cotejo para evaluar la conciencia fonológica.