Nivel de autoestima en los padres de familia de los estudiantes de primer grado de secundaria de la I.E "Alejandro Sánchez Arteaga" La Arena Piura, 2018 - Ancajima Silva, Lily Rosmery (2021)
El objetivo de la investigación es Identificar el Nivel de Autoestima de los Padres de Familia de los Estudiantes del primer grado de secundaria de la I.E "Alejandro Sánchez Arteaga" La Arena – Piura 2018. Este estudio es de tipo cuantitativo con un nivel descriptivo y de diseño no experimental, de corte transversal transeccional, empleando para la recolección de datos el instrumento Inventario de Autoestima de Stanley Coopersmith versión Adultos(1975), cuya población son todos los padres de familia de los estudiantes del primer grado de secundaria de la I.E “Alejandro Sánchez Arteaga” La Arena – Piura 2018, la muestra se aplicó a 138 adultos entre padres y madres de familia, Obteniéndose con un resultado que la autoestima en los padres de familia el 35, 50% un nivel medio bajo. En la sub escala sí mismo, se evidencia que el 32,60”% se encuentran en un nivel medio bajo. En la sub escala social, se evidencia que el 42,2% se encuentran en un nivel medio bajo. Por ultimo en la sub escala hogar, se evidencia que el” “44”,90% tienen un nivel medio bajo. Se llega a la conclusión que el nivel de autoestima en los padres de familia de los estudiantes del primer grado de secundaria de la I.E” “Alejandro Sánchez Arteaga” La Arena” – 2018, es “medio bajo.