Caracterización del proceso de aumento de alimentos Expediente N°00133-2017-0-1201JP- FC-01; del Distrito Judicial de Huánuco 2019. - Villar Ramos, Flynn Jhek (2025)
El propósito de esta investigación fue desarrollar la caracterización “aumento de pensión alimentos donde se analizó, se describió, se delimito el problema en lo cual la investigación tubo como problema ¿Cuáles son las características del proceso de alimentos el expediente N°00133-2017-0-1201JP- FC-01; tramitado en el Primer Juzgado de Paz Letrado Mixto del distrito Judicial de Huánuco? luego tuvimos la justificación del problema , de manera la presente investigación tuvo como objetivo general determinar la caracterización del proceso judicial de pensión de aumento de alimentos, como también identificar el cumplimento del debido proceso y determinar si en el expediente se cumplió con la garantía de la tutela jurisdiccional efectiva. Como también tenemos a los antecedentes, las bases teóricas, metodología por lo que el diseño de la investigación fue no experimental, en la población todos los expedientes judiciales que abordan Perú y la muestra es el expediente en concreto que es materia de mi presente investigación; para la técnica de recolección de datos la técnica fue la observación, el plan de análisis el análisis se dio por etapas, el análisis de resultados se evidencio la aplicación de las normas legales, la conclusión se dio en base a los objetivos generales y específicos.