Autoestima y satisfacción vital en los pobladores del Asentamiento Humano Rinconada del Sol, San Juan de Lurigancho, 2019. - Contreras Salas, Rolando (2020)
La presente investigación “autoestima y satisfacción vital en los pobladores del asentamiento humano Rinconada del Sol, San Juan de Lurigancho, 2019”, es un estudio de tipo correlacional de nivel descriptivo cuyo objetivo principal es determinar la relación de las variables psicológicas en los pobladores de este asentamiento humano. La población está constituida por 500 personas, aproximadamente. La muestra es de tipo no probabilística e intencional. Como instrumentos de investigación se utilizarán la Escala de Autoestima de Rosenberg-Modificada, y la Escala de Satisfacción con la Vida de Diener, Emmons, Larsen y Griffin. Los resultados de la presente investigación deberán describir la relación de las variables psicológicas en todas sus dimensiones en la población en estudio, tal como fue planteada en la hipótesis.