Prevalencia en enfermedad periodontal en el centro integral del adulto mayor en el distrito de Matahuasi, provincia de Concepción, región Junín - agosto del 2018 - Ingaruca Vila, María del Carmen (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de Determinar la Prevalencia en Enfermedad Periodontal del Centro Integral del Adulto Mayor en el Distrito de Matahuasi, Provincia de Concepción, Región Junín – Agosto 2018, así como Determinar la Prevalencia, según índice CPITN, según edad, según género. El estudio fue de diseño epidemiológico, nivel descriptivo, tipo transversal, observacional y prospectivo. La población estuvo constituida por los Adultos Mayores que asisten al Centro Integral del Adulto Mayor, usando la técnica de muestreo no probabilístico por conveniencia se examinó 15 adultos mayores, en los cuales se aplicó el índice de CPITN. Como resultado, la Prevalencia de enfermedad Periodontal fue de 100 %, la prevalencia en enfermedad periodontal según el índice CPITN tuvo como código 3 al más frecuente 53.33%, según edad fue predominante de 75 años 26.7%, la Prevalencia en Enfermedad Periodontal según género tuvo un porcentaje mayor en género femenino 66.7%. Concluyendo que la Prevalencia en Enfermedad Periodontal en el Centro Integral del Adulto Mayor del Distrito de Matahuasi, Provincia Concepción, Región Junín – agosto 2018, fue del 100%.