El teatro como estrategia para mejorar la expresión oral en niños de la Institución Educativa N° 1506, Sullana, Piura, 2025 - Rivera Arizola, Tatiana Briggit (2025)
La investigación tuvo como objetivo general Determinar la influencia del teatro para la mejora de la expresión oral en niños de 4 años de la Institución Educativa N° 1506, Sullana, Piura, 2025..y los objetivos específicos: Identificar el nivel de la expresión oral a través de un pre test en niños de 4 años de la Institución Educativa N° 1506, Sullana, Piura, 2025.; Aplicar el teatro para la mejora de la expresión oral en niños de 4 años de la Institución Educativa N° 1506, Sullana, Piura, 2025.; Identificar el nivel de la expresión oral a través de un post test en niños de 4 años de la Institución Educativa N° 1506, Sullana, Piura, 2025.; Comprobar el nivel de la expresión oral alcanzado a través del pre y post test en niños de 4 años de la Institución Educativa N° 1506, Sullana, Piura, 2025.La metodología fue de nivel explicativo, de tipo cuantitativa., de diseño pre experimental. La población y muestra fue de 20 niños, la técnica de la observación una lista de cotejo como instrumento de recolección. La validación de estos instrumentos fue mediante la evaluación de expertos, aplicando principios éticos mediante la firma del consentimiento informado. Los resultados fueron que el nivel inicio estaba en un 65% y después de la aplicación disminuyo a un 10%, lo que significaría que los niños lograron superar sus dificultades para un aprendizaje adecuado. En relación a la prueba de hipótesis, el valor de p= 0,001 siendo p<0.05