Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre tenencia ilegal de armas y municiones; expediente N° 04609-2017-0-3207-JR-PE-06, distrito judicial de Lima Este - Lima, 2023. - Torres Maldonado, Violeta Soledad (2023)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Tenencia Ilegal de Armas y Municiones, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 04609-2017- 0-3207-JR-PE-06, del Distrito Judicial de Lima- Lima; 2023?; el objetivo general fue: determinar la calidad de las sentencias de estudio. Es de tipo, cuantitativo-cualitativo, nivel exploratorio- descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por convivencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva pertinentes a la sentencia de primera instancia fueron de rango alta, alta y alta; y la sentencia de segunda instancia muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de sentencia de primera y segunda instancia fue de rango alta y muy alta, respectivamente.