Financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú: caso Belatrix Servis S.A.C. - Ayacucho, 2021. - Rodriguez Amiquero, Kenny (2024)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son las características del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú y de la empresa BELATRIX SERVIS S.A.C. - Ayacucho, 2021?; el cual fue desarrollado bajo el objetivo principal: Describir las características del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú y de la empresa BELATRIX SERVIS S.A.C. - Ayacucho, 2021. La metodología que se utilizó fue de tipo Cualitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población conformada por las Micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y la muestra está conformada por el Gerente General de la empresa en estudio. Se obtuvo el siguiente resultado: que acudiría a entidades bancarias, largo plazo, activo fijo, el financiamiento influye de manera positiva en las MYPE, los ingresos mejoran gracias a los servicios financieros y que en calidad de empresario se preocupa por la calidad y mejoramiento continuo de su empresa. Igualmente, con respecto a la rentabilidad, la capacitación es una estrategia para lograr la calidad y la rentabilidad, ha mejorado con el financiamiento, mejoraría de contar con el control interno y que los últimos años hubo mejoras. Finalmente se concluye, que se logró describió las características del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio.