Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la prevención y recuperación de la salud en adultos con diabetes, puesto de salud Tambo Real Nuevo_Chimbote, 2018 - Orellano Matos, Neyda Siomara (2023)
El presente proyecto de investigación se desarrollará en el puesto de salud “Tambo Real Nuevo”, en la que tiene como objetivo general describir los determinantes de la salud en adultos con diabetes en el puesto de salud “Tambo Real Nuevo” y como objetivos específicos: identificar los determinantes del entorno biosocio-económico, (sexo, grado de instrucción, ingreso económico, ocupación, condición de trabajo); entorno físico (Vivienda, servicios básicos, saneamiento ambiental). Identificar los determinantes de los estilos de vida: Alimentos que consumen los adultos con diabetes, hábitos personales (Tabaquismo, alcoholismo, actividad física). Identificar los determinantes de las redes sociales y comunitarias: Acceso a los servicios de salud los adultos y su impacto en la salud, apoyo social a los adultos diabéticos de la salud en adultos con diabetes en el puesto de salud “Alto Perú”, es de tipo cuantitativo, de corte transversal con diseño descriptivo de una sola casilla. La muestra estará constituida por 50 en adultos con diabetes, a quienes se aplicará un instrumento: determinantes de la salud, utilizando la técnica de la entrevista y la observación. Además los datos serán procesados en una base de datos de Microsoft Excel para luego ser exportados a una base de datos en el software PASW Statistics versión 18.0, para su respectivo procesamiento. Se presentaran los datos en tablas simples y de doble entrada luego elaborar sus respectivos gráficos.