La capacitación del recurso humano en las micros y pequeñas empresas, rubro minimarkets, del distrito de Barranca, 2015. - Vives Vereao, Mauro Lucio (2017)
La investigación, tuvo como objetivo general, determinar las principales características de la capacitación de los recursos humanos en las micros y pequeñas empresas, rubro minimarket, del distrito de Barranca 2015. La Investigación se realizó utilizando el tipo investigación, aplicada y cuantitativa. Se utilizó un diseño de investigación no experimental transaccional descriptiva. La población de la investigación estuvo conformada por 4 (Cuatro) micros y pequeñas empresas. La muestra dirigida a 4 micros y pequeñas empresas, que representan el 100% de la población. Utilizando la técnica de la encuesta, obteniéndose los siguientes resultados: El 100,0%, de los representantes tienen una edad entre 30 a 50 años, y el 75% son de género masculino, el 100% tienen estudios superior universitario y no universitario que el 75% del recurso humano no recibieron capacitación. Y 75% considera a la capacitación como una inversión Concluyendo: Las micro y pequeñas empresas están siendo dirigidas por personas adultas, de género masculino y la mayoría de su recurso humano no recibe capacitación, algunos solo una vez durante el año 2015, en diferentes temas y no en atención al cliente pero consideran a la capacitación como una inversión.