Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del Perú: Caso Empresa Mixtura Piurana – Sullana, 2020. - Moncada Zeta, Ethel Irene (2022)
En la presente investigación “propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso empresa mixtura piurana – Sullana, 2020”. La investigación tiene como objetivo general: Establecer las propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso empresa mixtura Piurana – Sullana, 2020. La metodología que se ha aplicado fue: tipo descriptivo, cuantitativo y no experimental. En los resultados se determinó: Respecto al objetivo específico 1: Según los autores en los antecedentes nos mencionan que las Mypes se financian con fuente interna y externa, los créditos obtenidos, invertido en capital de trabajo y en activos fijos. Respecto al objetivo 2: De la entrevista que se aplicó al empresario, llegando a encontrar las oportunidades de financiamiento, habitualmente se recurren a las fuentes de financiamiento cuando se requiere préstamo haber permitiendo cubrir lo necesario, en recursos propios y tipo de corto plazo. Respeto al objetivo 3: Al realizar el análisis, todas las fuentes del financiamiento son por medio de recursos propios y prestamistas, en tipo de financiamiento a corto plazo y es utilizado para el sustento del estudio. Se concluyó que es necesario en obtener un control de estado de resultados y negociar con el crédito de cobranza judicial en la identidad que se generó la deuda, dicho análisis, la oportunidad del financiamiento son sus recursos propios.