Caracterización del control interno de las empresas del sector financiero del Perú: Caso “Caja Arequipa” – Agencia Cañete, 2017 - Claux Levano, Jesus Joel (2018)
La investigación denominada Caracterización del control interno de las empresas del sector financiero del Perú: caso “Caja Arequipa” – Agencia Cañete, 2017, tiene como objetivo general determinar y describir las características del control interno de las empresas del sector financiero del Perú: caso “Caja Arequipa” – Agencia Cañete, 2017, teniendo como objetivo específico 1: describir las características del control interno de las empresas del sector financiero, objetivo específico 2: describir las características del control interno de “Caja Arequipa” - Agencia Cañete, 2017, objetivo específico 3: hacer un análisis comparativo de las características del control interno de las empresas del sector financiero y de la “Caja Arequipa” – Agencia Cañete, 2017. Esta investigación se justifica porque permitirá conocer las características del control interno de las empresas del sector financiero del Perú y de “Caja Arequipa” – Agencia Cañete, 2017, obteniendo conocimientos sobre ¿cuáles son los componentes del control interno de las entidades financieras del Perú? Ya que la aplicación correcta de este sistema permitirá tomar buenas decisiones además de cumplir con los objetivos y metas establecidas. Así mismo, esta investigación servirá para conocer el procedimiento a seguir para la implementación de un apropiado sistema de control interno garantizando la eficiencia y eficacia de los procesos dentro de la empresa. También se empleará como base para realizar otros estudios afines en los distintos sectores financieros de la ciudad de Cañete y de otros contextos.