Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre sobre el delito contra la vida, el cuerpo y la salud en la modalidad de lesiones culposas graves en el expediente N° 09560-2010-0-1801- JR-PE-42, del distrito judicial de Lima - Lima, 2016 - Mozo Guerrero, Manuel (2017)
La investigación tiene como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, lesiones culposas graves, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 09560-2010-0-1801-JR-PE-42, del distrito judicial de Lima. Lima - 2016?; el objetivo es: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y alta mientras que la sentencia de segunda instancia: fueron de rango: baja, muy alta y muy alta, En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, ambas fueron de rango muy alta respectivamente.