Cálidad De Sentencias Sobre Exoneración De Alimentos Expediente N° 00796-2015-0-2402-JP-FC02 distrito judicial de Ucayali, 2018 - Roque Mancilla, Chanel Ivett (2019)
De la investigación realizada fue un estudio de caso basado en estándares de calidad, a nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, donde el objetivo principal fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre exoneración de pensión de alimentos llevado en el 2° juzgado de paz letrado de Coronel Portillo correspondiente al expediente N° 00796-2015-0-2402-JP-FC-02 del Distrito Judicial de Ucayali, 2018; la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, alta y mediana; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, alta y alta. Finalmente, la calidad de ambas sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta, respectivamente.