Propuesta de mejora de planeamiento estratégico para la gestión de calidad en la micro y pequeña empresa Constructora Uranio SAC. Distrito de Callería, Ucayali 2023 - Chuquipiondo Cardenas, Gary Efrain (2024)
La investigación tuvo como objetivo Establecer una propuesta de mejora del planeamiento estratégico para la gestión de calidad en las micro y pequeña empresa Constructora Uranio SAC. Callería. 2023. La investigación fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, de diseño no experimental – transversal. Para el recojo de información se utilizó una población muestral de 16. A quienes se les aplico un cuestionario de 26 preguntas a través de la técnica de la encuesta obteniendo los siguientes: Los resultados están relacionados a las dimensiones de las variables: se halló que los trabajadores en 100%, muy pocas veces, la empresa ha socializado la misión con los trabajadores, 50%, muy pocas veces, los objetivos están fijados para lograr la visión de la empresa, por otro lado, los resultados evidencian que el 94%, muy pocas veces, la empresa cuenta con estrategias para alcanzar las metas. El 56%, muy pocas veces, la empresa utiliza herramientas estratégicas como el análisis FODA. Finalmente, se concluye que el planeamiento estratégico es de utilidad para la empresa y encontramos que la organización tiene ciertas deficiencias el cual será resuelto con la investigación, teniendo como resultado la propuesta de mejora, para una eficiente gestión de calidad.