Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones leves; Expediente N°29-2018-02-JP-U-CFF; Distrito Judicial de Áncash - Carlos Fermín Fitzcarrald. 2024 - Rosario Solis, Hitler Prospero (2024)
La presente tesis, tuvo como objetivo: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra la vida, el cuerpo y la salud en la modalidad de lesiones leves, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°29-2018-02-JP-U-CFF; distrito judicial de Ancash. 2024. Asimismo, es de mencionar que en cuanto al nivel del presente trabajo de investigación fue: de carácter exploratorio y descriptivo, el diseño de la presente tesis fue no experimental, retrospectivo y transversal. Con lo que respecta al método que se utilizó para poder seleccionar a la unidad de análisis fue por un muestreo por conveniencia, la unidad de análisis fue un expediente judicial. Para la recolección de los datos se aplicó las técnicas: Observación, análisis de contenido y como instrumento para la recolección de datos se utilizó una lista de cotejo, la cual fue validada por expertos. En cuanto a los resultados, comprendió que tanto la sentencia de primera como de segunda instancia fueron de muy alta calidad. Se tuvo que, en primera instancia la calidad de la sentencia fue de muy alta, muy alta y muy alta, en segunda instancia la calidad de la sentencia fue de muy alta, muy alta y muy alta respectivamente.