Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre agresiones en contra de las mujeres o integrantes del grupo familiar, expediente N° 00120-2023-03-0201-JR-PE-07, distrito judicial de Áncash 2023 - Shuan Dolores, Vitaliana Estela (2024)
El objetivo de la investigación es: determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre agresiones en contra la mujer o integrantes del grupo familiar según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00120-2023-3-0201-JR-PE-01, distrito judicial de Ancash 2023; es de tipo cualitativo; nivel descriptivo; diseño no experimental, retrospectivo y transversal, las técnica aplicadas son la observación y el análisis de contenido, el instrumento una lista de cotejo. En los resultados la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la sentencia de primera y segunda instancia son: muy altas, muy alta, alta. En conclusión, sambas sentencias se ubicarán en rango de muy alta; respectivamente. El proceso concluyo con una decisión condenatoria, la pena privativa de libertad fue de 2 años y la reparación civil de s/ 500.00soles.