Motivación laboral para la mejora del clima organizacional en la financiera Inversiones Fabian C.R E.I.R.L., Satipo - Junín, 2024 - Salcedo Romani, Luisa Marina (2024)
La investigación planteó como objetivo general: Determinar las características de la motivación laboral para la mejora del clima organizacional en la financiera Inversiones Fabian C.R E.I.R.L., Satipo - Junín, 2024; la investigación fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta, diseño no experimental de corte transversal, se tomó una muestra poblacional de 10 trabajadores; para recopilar la información se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 16 preguntas en escala de Likert, los resultados fueron: En base a la motivación laboral, el 60% consideran que a veces son desafiante, ya que, asumen nuevos retos que permiten incrementar las competencias, el 80% consideran que a veces la empresa otorga recompensas justas y equitativas en base al desempeño; respecto al clima organizacional, el 70% mencionan que a veces el líder busca promover el trabajo colaborativo, el 70% consideran que pocas veces tienen facultad para tomar decisiones frente a cualquier problema. Se concluye que los trabajadores no buscan asumir nuevos retos laborales, puesto que la entidad no tiene establecido un plan de desarrollo profesional para mejorar sus habilidades y capacidades que permitan obtener mayor impulso a su creatividad e innovación; del mismo modo, no se realiza una evaluación de desempeño de manera frecuente para otorga recompensas más justas y equitativas; cabe decir, que es necesario promover el trabajo colaborativo para que se intercambien conocimientos y experiencias y esto contribuye a que puedan tomar buenas decisiones en sus respectivas áreas.