Capacitación laboral en las micro y pequeñas empresas rubro confección de ropa deportiva: Caso empresa confecciones Adris - AMR Ayacucho, 2019 - Quispe Silvera, Mirian (2020)
El actual trabajo de investigación adquirió a modo un objetivo trascendental de analizar sobre la capacitación laboral. Siendo la variable la capacitación laboral, la población o muestra se compone de una encuesta de las empresas industrias textiles. Para la compilación de reseñas o datos se manipuló una encuesta estructurada con una serie de preguntas para conocer sobre el representante, los micros y pequeñas empresas y el variable. Se derivó la tabulación. Las figuras y datos logrados se manipularon para el análisis de las reseñas o datos. A manera que la deducción concluye en que la capacitación es un factor de suma importancia en la empresa que busca la competitividad empresarial en la calidad y ventas dentro de la región de Ayacucho, que la que tiene más capacitaciones en los distintos aspectos para mejorar la innovación, mejor marketing y alcanzar la ventaja competitiva frente a otras empresas de confección de ropa deportiva a nivel local, nacional e internacional. De acuerdo a las variables las micro y pequeñas empresas tienen conocimiento en algunas formas de capacitaciones e instituciones que las dan sobre los factores ya mencionados para alcanzar la competitividad empresarialmente.