Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el despido fraudulento en el Expediente N°23874-2018-0-1801-JR-LA-11, Distrito Judicial de Lima, 2025 - Huamani Soto, Elsa Zaida (2025)
El objetivo en la presente investigación es: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Despido Fraudulento, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 23874-2018-0-1801-JRLA-11, del Distrito Judicial de Lima, 2025. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados parciales que comprenden la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia revelan son de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que de la segunda sentencia: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, son de rango: muy alta y muy alta; respectivamente.