Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes del 2do grado de secundaria de la I.E. “Mariscal Luzuriaga” del distrito de Casma, provincia de Casma, región Ancash, año 2016 - Mendoza Lopez, Mayra Lisbett (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como principal objetivo determinar el Nivel de Conocimiento de Salud Bucal en estudiantes de 2do de secundaria de la I.E.E. “Mariscal Luzuriaga” del Distrito de Casma, Provincia de Casma, Región Ancash, año 2016. El estudio es de diseño epidemiológico de nivel descriptivo y de tipo observacional, prospectivo, transversal. Para lo cual se aplicó una encuesta estructurada de 18 preguntas, de manera voluntaria a 30 participantes en dicha Institución Educativa. El nivel de conocimiento sobre Salud Bucal se dividió en nivel de conocimiento sobre medidas preventivas, conocimiento sobre enfermedades bucales, y conocimiento sobre desarrollo dental. Los resultados obtenidos fueron en Salud Bucal un nivel regular con 50%, el nivel de conocimiento sobre medidas preventivas obtuvo nivel un nivel regular de 56,7%, y al conocimiento sobre enfermedades bucales resulto 46,7% regular, acerca del conocimiento sobre desarrollo dental se obtuvo 43,3% nivel regular. Se concluye que el nivel de conocimiento sobre salud bucal en los estudiantes del 2do de secundaria de la I.E.E. “Mariscal Luzuriaga” del Distrito de Casma, Provincia de Casma, Región Ancash, año 2016 obtuvo un nivel regular.