Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos; Expediente N° 00101-2022-16-0801-JP-FC-01; Distrito Judicial de Cañete-2025 - Da Silva Sinarahua, Bruno Steven (2025)
El problema abordado en esta investigación fue ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre Alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00101-2022-16-0801-JPFC-01; Distrito judicial de Cañete- 2025? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y de diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad se análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicios de expertos. Las conclusiones revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango; alta, muy alta, muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta, muy alta. Se concluyó, que la calidad de sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta, y muy alta, respectivamente.