Calidad de sentencia de primera y segunda instancia, sobre robo agravado en el expediente N° 01554 – 2012 – 96 – 2001 – JR – PE – 03 del distrito judicial de Piura – Piura, 2021 - Checa Sarmiento, Jose Jhon (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la calidad de la sentencia de primer y segunda instancia sobre el delito de robo agravado, en el expediente N°01554-2012-96-2001-JR-PE-03, del Distrito Judicial de Piura – Piura 2015. Es de tipo cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo. La recolección de datos se realizó de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación y el análisis documentario y una lista de cotejos, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: mediana y de la sentencia de segunda instancia fueron de rango parte expositiva mediana, parte considerativa como resolutiva muy alta. Se concluye que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia fueron de rango mediana muy alta.