Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre homicidio culposo, en el expediente N° 00517-2011-76-1308-JR-PE-01, del distrito judicial de Huaura, Barranca - 2018. - Gutiérrez Muñoz, Pablo Lincoln (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, homicidio culposo, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00517-2011-76-1308-JR-PE-01, perteneciente al Segundo Juzgado Penal Unipersonal de Huaura, del Distrito Judicial del Huaura. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: Muy Alta; y de la sentencia de segunda instancia: Muy Alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente