Estrategias didácticas utilizadas por las docentes de educación secundaria de las instituciones educativas nacionales comprendidas en el distrito de Santiago de Challas provincia de Pataz departamento la Libertad - año 2016 - Paredes Lopez, Oswin Edwin (2018)
La presente investigación tiene como objetivo determinar cuáles son las estrategias didácticas utilizadas por las docentes de educación secundaria de las Instituciones Educativas nacionales comprendidas en el distrito de Santiago de Challas Provincia de Pataz, departamento de la Libertad durante el año académico 2016. La metodología tiene el diseño no experimental descriptivo simple y se aplicó un cuestionario a 25 docentes del nivel Secundaria. Los resultados de la investigación con respecto a la modalidad de organización de enseñanza, predomina con docentes la modalidad de juegos, el enfoque metodológico más utilizado es el aprendizaje significativo con 12 docentes de ello predomina la actividad estrategia los organizadores previos que pertenecen y como recurso de soporte de aprendizaje se encontró a 6 docentes que utilizan las láminas. Se concluye que la estrategia didáctica utilizada por los docentes es tipo dinámico.