Reduciendo la anemia en niños menores de 3 años de la jurisdicción del Puesto de Salud San Pedro - Chimbote, 2018 - Cordova Morillo, Vilma Magali (2022)
El presente trabajo académico nace a raíz de la problemática existente de la salud pública en el Perú y la persistencia de la anemia en la jurisdicción del P.S.San Pedro. Por ello, el presente trabajo académico, busca reducir los índices de la anemia en los niños esperando lograr un mejor desarrollo psicomotor, cognitivo en el menor, disminuyendo la morbilidad y mejorar el rendimiento escolar. Por lo cual se establecen como líneas de acción y se proponen planes de acción como: Gestión, sensibilización y capacitación. Elaboración del cuadro de necesidades de equipos para su implementación, elaboración de sustento técnico. También incluye la elaboración del plan de sensibilización y capacitación a los trabajadores de salud del servicio en la norma técnica tratamiento de la anemia. Como profesional de enfermería, espero contribuir con la mejora y reducción de la anemia en los menores de 3 años del P.S.San Pedro de Chimbote.