Calidad en la sentencia del proceso de lesiones leves por violencia familiar expediente N° 00263-2015-0-0501-JR-PE-05 del 4°juzgado penal liquidador de Huamanga del distrito judicial de Ayacucho, 2020. - Bellido Mitacc, Rogger (2022)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la Calidad en la Sentencia del Proceso de Lesiones Leves por Violencia Familiar según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes Expediente N° 00263-2015- 0-0501-JR-PE-05 del 4°Juzgado Penal Liquidador de Huamanga del Distrito Judicial de Ayacucho, 2020. Es de tipo una metodología de investigación cualitativa, no experimental y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de parte expositiva, considerativa y resolutiva pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de mediana, mediana y alta; y la sentencia de segunda instancia; mediana, muy baja y mediana. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango mediana y baja, respectivamente.